Santi Rodríguez

Ted Neeley
22 enero, 2019
Dani Delacámara
22 enero, 2019

Santi Rodríguez

Santiago Rodríguez Ramiro (Málaga,​ 27 de julio de 1965), más conocido como Santi Rodríguez, es un actor y showman español​ famoso por interpretar al frutero de la serie de televisión de Telecinco Siete vidas, personaje que propulsó su carrera y le hizo conocido entre el gran público.​

Biografía

Nació en Málaga, aunque su familia se trasladó Jaén al mes de su nacimiento. Estudió Derecho en la Universidad de Granada. Se casó y en el año 2000 nació su primera hija, Victoria. Tenía afición por la interpretación, descubriendo que la comedia se le daba bien.

El éxito le vino, tras participar en El Club de la Comedia y ser colaborador de La Noche con Fuentes y Compañía al entrar en la serie 7 Vidas.

A nivel teatral formó parte del exitoso montaje 5hombres.com. También, entre otras obras de teatro, ha sido protagonista, como único actor de la obra Ave Sosía de la compañía Los Ulen, una reflexión sobre la rivalidad tragedia/comedia, escrita por Alejandro V. García e inspirada en Aristófanes y Plauto.

Ha sido, entre otras cosas, jurado de la octava edición del programa ¡Más Que Baile! en Telecinco, colaborador del programa ¡Al Ataque! también de Telecinco

Entre sus aspectos humanos destaca principalmente su ayuda a la Asociación Síndrome de Down de Jaén y provincia de la que es Embajador. Contribuye fundamentalmente con Santi y sus amigos, una gala anual que reúne a distintos famosos que aportan su granito de arena en ayuda de las personas de Jaén y provincia que pertenecen a la asociación.

Además, en 2016 intervino como entrevistado en el documental No es cosa de risa, un compendio de entrevistas sobre las interioridades del espectáculo.

Filmografía

Cine

  • 2016 – No es cosa de risa
  • 2012 – Ni pies, ni cabeza
  • 2008 – No digas Nada
  • 2006 – El Efecto Rubik
  • 2006 – ¡Goool! 2: Viviendo el sueño
  • 2003 – Buscando a Nemo
  • 2000 – ¡Ja me maaten…!

Series de televisión

  • 2017 Gym Tony LC como Velasco
  • 2014-2016 – Gym Tony como Velasco
  • 2008-2009 – La tira como Marcelino
  • 2007 – Cafetería Manhattan como Santi
  • 2001 – 2006 – 7 vidas como El frutero
  • 1998 – Periodistas como Roberto

Programas de televisión

  • 2016 – 1, 2, 3… Hipnotízame – Invitado – (Antena 3)
  • 2016 – Trabajo temporal – Invitado (TVE)
  • 2015 – 2016 – El Gran Queo – Presentador – (Canal Sur Televisión)
  • 2013 – 2014 – Tu cara me suena – Concursante – (Antena 3)
  • 2013 – Me resbala (Antena3)
  • 2013 – Por arte de magia – Jurado – (Antena 3)
  • 2012 – Tu cara me suena – Invitado – (Antena 3)
  • 2012 – El Hormiguero 3.0 -Invitado- (Antena 3)
  • 2012 – Avanti ¡que pase el siguiente! -Invitado- (Antena 3)
  • 2012 – El club de la comedia – (La Sexta)
  • 2011 – Tú sí que vales -Jurado- (Telecinco)
  • 2011 – ¡Ahora caigo!-Invitado- (Antena 3)
  • 2011 – Atrapa un millón -Invitado- (Antena 3)
  • 2011 – Atrapa un millón -Invitado- (Antena 3)
  • 2011 – El Club de la Comedia – (La Sexta)
  • 2010 – Al Ataque (Telecinco)
  • 2010 – ¡Más Que Baile! (Telecinco)
  • 2010 – Lo que diga la rubia (Cuatro)
  • 2007 – Por fin has llegado (TVE)
  • 2006 – Planeta Finito: Viaje a Londres (La Sexta)
  • 2006 – Los irrepetibles de Amstel (La Sexta)
  • 2003 – 2004 – El Club de la Comedia (Canal+, TVE y Antena 3)
  • 2003 – Haz el humor y no la guerra: Homenaje a Miguel Gila (Telecinco)
  • 2001 – 2004 – La Noche con Fuentes y Cía (Telecinco)
  • 2000 – Esto no es serio (Antena 3)
  • 1999 – A toda risa (TVE)
  • 1999 – La Trituradora (Antena 3)
  • 1998 – Póquer de Reyes (Canal 9)
  • 1996 – Canta, Canta (Canal 9)
  • 1996 – Conocer Andalucía (Canal Sur TV)
  • 1995 – Triquitraque (Canal Sur TV)
  • 1995 – Ingenio y locura (Antena 3)

Teatro

  • 2014- 2018 Como en la casa de uno…en ningún sitio
  • 2009-2013 – A mí que me registren
  • 2010- Historias de cada día
  • 2007-2008 – Wanted
  • 2005-2006 – Ave Sosia
  • 2000-2001 – 5Hombres.com
  • 1992-1993 – Anfitrión

Radio

  • 2009 – Colaborador del programa La calle de en medio de Canal Sur Radio.
  • 2006 – Colaborador del programa Carrusel deportivo de Cadena Ser.

Premios

  • 2010 – Premio ASFAAN (Asociación de Festivales Audiovisuales de Andalucía) en reconocimiento a la trayectoria profesional.
  • 2006 – Premio Jaén Paraíso Interior por su labor de difusión de la provincia de Jaén.
  • 2006 – Premio Heraldo del X Festival de Teatro de Cazorla
  • 2005 – Comendador Honorario de la Muy Ilustre y Noble Orden de Caballeros de la Cuchara de Palo.
  • 2005 – Premio San Lucas
  • 2004 – Andaluz del Año por la Casa de Andalucía en Teruel
  • 2004 – Premio Jaén Tierra Abierta de Localia TV.
  • 2003 – Premio Ideal del Año en la Categoría de Cultura del diario Ideal de Jaén.
  • 2002 – Premio Jienense del Año en la Categoría de Sociedad del Diario Jaén.
Vota este post

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Suscríbete a MET

Suscríbete a MET

Toda la actualidad teatral y la cartelera de Madrid. Además, te invitamos todas las semanas al teatro