Joaquín Climent

BERTO ROMERO, MUCHA TONTERÍA en el Capitol Gran Vía
Berto Romero
19 enero, 2019
Nancho Novo
19 enero, 2019

Joaquín Climent

Joaquín Climent Asensio (n. Requena, Valencia; 7 de septiembre de 1958) es un actor español.

Biografía

Hermano del piloto de rallyes Luis Climent.
Desde principios de los años 1980 ha trabajado con importantes directores de teatro español como Miguel Narros, durante su etapa en el Teatro del Arte de 1981 a 1983. Asimismo actuó sobre las tablas bajo la dirección de Adolfo Marsillach y Manuel Canseco, entre otros.

Tradicionalmente cada año forma parte del jurado del Certamen Internacional de Teatro Breve “Fundación de Requena”.
Durante 2006 y 2007 compatibilizó la serie El comisario con la comedia teatral Tres versiones de la vida, de la autora Yasmina Reza. En ella compartió reparto con Silvia Marsó, que también producía el montaje, José Luis Gil, Carmen Balagué, adaptada y dirigida por Natalia Menéndez.

En mayo de 2007 Climent presentó en TV Málaga el telefilme Camping, cinta inspirada en el campamento de los trabajadores de Sintel para defender sus derechos laborales. En este film, dirigido y escrito por Lluís Arcarazo, comparte papel protagonista con María Barranco, con la que no rodaba desde el corto No se lo digas a nadie en 1985.
Grabó el 26 de octubre de 2007 su última aparición en El comisario de Telecinco.

Entre 2008 y 2009 participó en la serie Física o química en Antena 3. En ella Joaquín interpretaba a Adolfo, un exigente jefe de estudios que tiene que aceptar que su hijo entra a formar parte del profesorado. Posteriormente ha colaborado con la serie Infidels en TV3 (Televisió de Catalunya) y en 2010 se incorpora a la 6.ª temporada del serial de sobremesa Amar en tiempos revueltos en TVE-1. En 2011 vuelve a Física o química con motivo del final de la serie.

Filmografía

Películas

  • 2017 – El bar
  • 2017 – Pieles
  • 2016 – Cien años de perdón
  • 2015 – B, la película
  • 2014 – Cocote, historia de un perro cortometraje basado en una novela de Guy de Maupassant
  • 2011 – Última secuencia (cortometraje)
  • 2011 – La chispa de la vida como Javier Gándara
  • 2010 – Morir cada día (cortometraje)
  • 2010 – Balada triste de trompeta como Padre de familia
  • 2009 – Del amor y otros demonios como Marqués
  • 2008 – Martina y la luna (cortometraje)
  • 2007 – Pudor como Juan Luis
  • 2006 – Salvador (Puig Antich) como Policía BPS
  • 2006 – Banal como Tomás
  • 2005 – Oculto como Roberto
  • 2004 – Héctor como Juan
  • 2003 – La suerte dormida como Hormaeche
  • 2002 – Los lunes al sol como Rico
  • 2002 – Perdidos como Jorge
  • 2001 – Noche de reyes como Ernesto Cuspineda
  • 2001 – El palo como Enrique
  • 2000 – Besos para todos como Gobernador
  • 2000 – El otro barrio como Padre
  • 1999 – París Tombuctú como Planelles
  • 1999 – Goya en Burdeos como Moratín
  • 1997 – El color de las nubes como Padre
  • 1997 – Eso como Padre Domingo
  • 1997 – ¿De qué se ríen las mujeres? como Santiago
  • 1997 – El móvil como Pedro
  • 1996 – Best-Seller: El premio como Lucas
  • 1995 – Juego de llaves como Esposo
  • 1995 – La niña de tus sueños como Jefe de servicio
  • 1995 – El niño invisible como Max
  • 1993 – Todos a la cárcel como Ministro
  • 1993 – Kika como Asesino
  • 1993 – El hombre de la nevera como Tomas
  • 1992 – La reina anónima
  • 1991 – La noche más larga como Asesor Instructor
  • 1989 – Bajarse al moro como Policía Joven
  • 1988 – Miss Caribe como Cartero
  • 1988 – Amanece como puedas
  • 1988 – Mujeres al borde de un ataque de nervios como Policía Spot
  • 1985 – No se lo digas a nadie

Teatro

  • 2013–2014 – Desclasificados Director: Pere Riera
  • 2013 – Alma de Dios Director: Jesús Castejón
  • 2006–2006 – Tres versiones de la vida. Directora: Natalia Menéndez
  • 2004–2005 – Continuidad de los parques. Director: Jaime Pujol
  • 1997 – La secretaria. Directora: María Ruiz
  • 1996 – Las arrecogías del beaterio de Santa María Egipcíaca. Director: Vicente Genovés
  • 1995 – La ley de la selva. Director: Manuel Canseco
  • 1992 – El lunático. Director: Emilio Hernández
  • 1991 – El astrólogo fingido. Director: José Luis Sáiz
  • 1991 – El cántaro roto. Director: Pedro M. Sánchez
  • 1990 – Voces de gesta. Director: Emilio Hernández
  • 1989 – El vergonzoso en palacio. Director: Adolfo Marsillach
  • 1988 – El alcalde de Zalamea. Director: José Luís Alonso
  • 1987 – La Celestina. Director: Adolfo Marsillach
  • La señorita Julia. Director: Tomás Gallo
  • 1983 – Don Juan Tenorio. Director: Miguel Narros
  • 1982 – El rey Lear. Director: Miguel Narros
  • 1981 – Seis personajes en busca de autor. Director: Miguel Narros

Televisión

  • 2019 – Derecho a soñar
  • 2015 – Seis hermanas como Benjamín Fuentes.
  • 2014 – Ciega a citas como Zabaleta.
  • 2013 – Gran Reserva. El origen como Dimas.
  • 2013 – Amar es para siempre como Trinitario “Trino” Muñoz (primer episodio de la serie)
  • 2013 – Hermanos
  • 2011-2009 – Infidels como “Sr. Fábregas”
  • 2010-2012 – Amar en tiempos revueltos como “Trino” Muñoz
  • 2009 – El gordo como el tío Paco
  • 2008-2009, 2011 – Física o química como Adolfo Madrona
  • 1999-2007 – El comisario como Pascual Moreno
  • 2006 – Camping como Pedro Cañas
  • 1999 – El club de la comedia
  • 1999 –7 vidas como Esteban
  • 1996-1998 – Querido maestro como Vicente Campillo
  • 1997 – Blasco Ibáñez, la novela de su vida como el marido de Chita (Ana Obregón)
  • 1997 – Se alquila
  • 1996 – La mujer de tu vida
  • 1996 – Los ladrones van a la oficina
  • 1995 – Aquí hay negocio
  • 1995 – Los castillos
  • 1994 – Hermanos de leche
  • 1994 – Villarriba y Villabajo
  • 1994 – ¡Ay Señor, Señor!
  • 1993-1995 – Farmacia de guardia es Ricardo Ventosera
  • 1991 – Las chicas de hoy en día es Pep Francesc
  • 1991 – Lucrecia
  • 1991 – El Quijote de Miguel de Cervantes
  • 1990 – La huella del crimen
  • 1984 – Don Juan Tenorio

Premios y nominaciones

  • 2011 Premio mejor actor por Morir cada día en Festival Cortometrajes de Castilla León, Aguilar de Campoo
  • 2011 Premio Mejor actor por Última secuencia en el Festival de Cine de Astorga
  • 2011 Premio Mejor actor por Morir cada día en el Festival de Cine de L´Alfaz del Pí
  • Unión de Actores
  • 2007: Nominado a la mejor interpretación masculina de reparto en televisión por El comisario.
  • 2006: Nominado a la mejor interpretación masculina de reparto en televisión por El comisario.
  • 2003: Premio a la mejor interpretación masculina de reparto en cine por Los lunes al sol (2007).
Joaquín Climent
Vota este post

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Suscríbete a MET

Suscríbete a MET

Toda la actualidad teatral y la cartelera de Madrid. Además, te invitamos todas las semanas al teatro