Adolfo Fernández

José Luis Gómez
20 enero, 2019
María Isasi
20 enero, 2019

Adolfo Fernández

Adolfo Fernández (Sevilla, 25 de mayo de 1958) es un actor español, afincado, desde niño, en Bilbao, (Vizcaya).

Filmografía

Cine

  • Pintadas (1996), de Juan Estelrich Jr..
  • A tiro limpio (1996), de Jesús Mora.
  • Un buen novio (1998), de Jesús R. Delgado.
  • El pianista (1998), de Mario Gas.
  • Vigo, historia de una pasión (1998), de Julien Temple.
  • Entre las piernas (1999), de Manuel Gómez Pereira.
  • Coppola: un hombre y sus sueños (1999), de Carlos Rodríguez. Telefilm.
  • Los lobos de Washington (1999), de Mariano Barroso.
  • El corazón del guerrero (2000), de Daniel Monzón.
  • Yoyes (2000), de Helena Taberna.
  • El arte de morir (2000), de Álvaro Fernández Armero.
  • Kasbah (2000), de Mariano Barroso.
  • Hable con ella (2002), de Pedro Almodóvar.
  • Entre Abril y Julio (2002), de Aitor Gaizka.
  • Muertos comunes (2004), de Norberto Ramos del Val.
  • Febrer (2004), de Sílvia Quer.
  • Vida y color (2005), de Santiago Tabernero.
  • Atropello (2006), de Manuel Estudillo.
  • Niñ@s (2006), de Alfredo Montero.
  • Mujeres en el parque (2006), de Felipe Vega.
  • Hotel Tívoli (2007), de Antón Reixa.
  • Mataharis (2007), de Icíar Bollaín.
  • Todos estamos invitados (2007), de Manuel Gutiérrez Aragón.
  • Una mujer invisible (2007), de Gerardo Herrero.
  • Bienvenido a Farewell-Gutmann (2007), de Xavi Puebla.
  • Mighiss (2009), de Jamal Belmejdoub.
  • Cruzando el límite (2010), de Xavi Giménez.
  • Silencio en la nieve (2011), de Gerardo Herrero.
  • Evelyn (2011), de Isabel de Ocampo.
  • Todo es silencio (2012), de José Luis Cuerda.
  • ALPHA (2012), de Joan Cutrina.
  • Ebro, de la cuna a la batalla (2016), de Roman Parrado.

Televisión

  • Petra Delicado (1999)
  • Policías, en el corazón de la calle (2000-2003) como Carlos Gándara
  • Una nueva vida (2003)
  • Los 80 (2004) como Alberto
  • 7 vidas (2006)
  • Águila Roja (2009) como Agustín
  • Los misterios de Laura (2010) como Germán Gravina
  • B&b, de boca en boca (2014-2015) como Óscar Bornay
  • Cuéntame un cuento: Caperucita Roja (2014) como Joaquín

Teatro

  • Pabellón número 6, de Antón Chéjov. Dirigido por Luis Olmos.
  • Doña Elvira, imagínate Euskadi, de Ignacio Amestoy. Dirigido por Antonio Malonda
  • ¿Y Antígona?, de Joan Casas. Dirigido por Paco Obregón
  • El espectaculino, de Eguzki Zubia. Dirigido por Ramón Barea
  • Feliz acontecimiento, de Slawomir Mrozek. Dirigido por Gloria Rognoni
  • El amante de Lili Marleen, de Xabi Puerta. Dirigido por Paco Obregón
  • Zanahorias en el vientre de la bestia, de A. Fernández y A. Furundarena. Dirigida por Pape Pérez
  • Mamma mia, de Eguzki Zubia. Dirigido por Gina Piccirilli
  • Martes de Carnaval, de Valle Inclán. Dirigido por Mario Gas. (Centro Dramático Nacional) (1995-06)
  • Frankie & Jonny, de Terence McNally. Dirigido por Mario Gas (1997)
  • El florido pensil, de Eduardo Sopeña. Dirigido por Fernando Bernués y Mireia Gabilondo (1998)
  • El hombre elefante, de Bernard Pomerance. Dirigido por Mariano Barroso (1999-00)
  • Pepe, el romano, de Ernesto Caballero. Dirigido por Mikel Gómez de Segura (2000-02)
  • El uno y el otro, de Jaime Romo. Dirigido por Mikel Gómez de Segura (2002-03)
  • Vida y muerte de Pier Paolo Pasolini, de Michel Azama. Dirigida por Roberto Cerdá (2003-04)
  • En tierra de nadie, de Danis Tanovic. Dirigida por Roberto Cerdá (2004-05)
  • A Electra le sienta bien el luto, de Eugene O’Neill. Dirigida por Mario Gas (2005)
  • Yo Satán, de Antonio Álamo. Dir.: Álvaro Lavín (2005-06)
  • Cantando bajo las balas, de Antonio Álamo. Dirigida por Álvaro Lavín (2007)
  • La charca inútil, de David Desola. Dirigida por Roberto Cerdá (2009-10)
  • 19:30, de Patxi Amezcua. Dirigida por Adolfo Fernández y Ramón Ibarra (2010-11)
  • Münchhausen, de Lucía Vilanova. Centro Dramático Nacional. Dirigida por Salva Bolta (2011)
  • Medea, dramaturgia de Vicente Molina Foix. Festival Internacional de Teatro Clásico de Mérida (1 al 5 de julio de 2015)

Premios

  • Ercilla de Teatro por Dulce puta.
  • Ercilla de Teatro por Doña Elvira, imagínate Euskadi.
  • Rosa Aguirre de Teatro al mejor actor vasco por El amante de Lili Marleen.
  • Premio Unión de Actores Vascos 2001 al Mejor Actor de Televisión por Policías, en el corazón de la calle.
  • Nominado Unión de Actores 2003 al Mejor Actor de teatro por Vida y Muerte de Pier Paolo Pasolini.
Adolfo Fernández
Vota este post

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Suscríbete a MET

Suscríbete a MET

Toda la actualidad teatral y la cartelera de Madrid. Además, te invitamos todas las semanas al teatro