Nur Levi

Silvia Abascal
Silvia Abascal
15 agosto, 2019
Mauricio Kartun
Mauricio Kartun
16 agosto, 2019

Nur Levi

Nur Al Levi Rota (Madrid, España, 1 de febrero de 1979) es una actriz de cine, teatro y televisión española.​ Es hija de Cristina Rota y medio-hermana de María y Juan Diego Botto, todos ellos también actores.

Biografía

Nur Al Levi Rota nació el 1 de febrero de 1979 en Madrid, España. Es hija de la reconocida actriz y directora teatral Cristina Rota, quien se exilió de Argentina en 1978 estando embarazada de ella. Es hermana por parte de madre de los también actores María (1974) y Juan Diego Botto (1975).​

En cine ha participado en películas españolas como Sin vergüenza (2001), El refugio del mal (2002) y El próximo oriente (2006), en producciones cinematográficas internacionales, trabajó en Pasos de baile (2002), dirigida por el estadounidense John Malkovich. También ha hecho parte del elenco de reconocidas series de televisión españolas como Hospital central y Punta escarlata. Ha actuado en numerosas obras de teatro, algunas de ellas bajo la dirección de su madre, Cristina Rota.​

Filmografía

Cine

  • Teo el pelirojo (1986. Dirigida por Paco Lucio)
  • El río oro (1986. Dirigida por Jaime Chávarri)
  • Sin vergüenza (2001. Dirigida por Joaquín Oristrell)
  • Pasos de baile (2002. Dirigida por John Malkovich)
  • El refugio del mal (2002. Dirigida por Félix Cabeza)
  • El próximo Oriente (2006. Dirigida por Fernando Colomo)
  • Un ajuste de cuentas (2009. Dirigida por Manane Rodríguez)
  • Hablar (2015. Dirigida por Joaquín Oristrell)
  • Las maletas de Tulse Luper Parte 2 (Dirigida por Peter Greenaway)

Televisión

  • El zorro – (1990. Family Channel)
  • Abuela de verano (2005. TVE)
  • El comisario (2006. Telecinco)
  • Hospital central (2006. Telecinco)
  • Doctor Mateo (2001. Antena 3)
  • Punta escarlata (2011. Cuatro)

Teatro

  • Lo que no te digo (Dirigida por Cristina Rota)
  • La caída de los dioses (Dirigida por Tomaz Pandur)
  • Memento (Dirigida por Jaime Chavarri)
  • Hamlet (Dirigida por Tomaz Pandur)
  • Sueño de una noche de verano (Dirigida por Tamzin Towsen)
  • Pero ¿quién mató al teatro? (Dirigida por Joaquín Oristrell)
  • La katarsis del tomatazo
  • Lorca (Dirigida por Cristina Rota)
  • La barraca (Dirigida por Cristina Rota)
  • Náufragos (Dirigida por María Botto y Jesús Amate)
  • Ciudades Perdidas (Dirigida por Daniel Suárez Marzal)

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Suscríbete a MET

Suscríbete a MET

Toda la actualidad teatral y la cartelera de Madrid. Además, te invitamos todas las semanas al teatro

* Este campo es requerido