Marta Aledo

José Luis Torrijo
8 marzo, 2019
Andres Lima
11 marzo, 2019

Marta Aledo

Marta González de Aledo (Madrid, España; 2 de mayo de 1978), conocida popularmente como Marta Aledo, es una actriz y directora española,​ conocida especialmente por su participación en la serie Vis a vis de Antena 3 y FOX España en el papel de Teresa «Tere» González.​​

Biografía

Licenciada en Imagen y sonido por la Universidad Complutense de Madrid, Marta Aledo completó su formación académica con varios cursos de danza e interpretación.​ Asimismo, después de debutar como actriz en televisión en 1997 con Al salir de clase, también se dejó ver en series de gran audiencia en la televisión española como Médico de familia, Siete vidas, Hospital Central o Águila roja con papeles secundarios.​

Por otra parte, su debut en el cine llegó también en el año 1997, con la película Airbag del director Juanma Bajo Ulloa. El gran salto lo dio en 2015, cuando comenzó a interpretar al personaje «Tere» en la serie de televisión española Vis a vis. Además, su labor como directora en el corto Seattle logró diversos premios en 2018.​​

Filmografía como actriz

Televisión

  • 1997. Al salir de clase.
  • 1998. Médico de familia.
  • 1998. Petra Delicado.
  • 1999. Robles, investigador.
  • 2000. Periodistas.
  • 2002; 2003. Policías, en el corazón de la calle.
  • 2003. Salvaje.
  • 2003; 2006. Hospital Central.
  • 2004. Casi perfectos.
  • 2004. Flores muertas. (TV movie).
  • 2004. Los Serrano.
  • 2005. Mis adorables vecinos.
  • 2005. Siete vidas.
  • 2006. Cuatro esferas.
  • 2006. Fuera de control.
  • 2007. Hermanos y detectives.
  • 2008. U.C.O.
  • 2008. Impares.
  • 2008. Lex.
  • 2008. Cazadores de hombres.
  • 2009. Acusados.
  • 2009 – 2013. Águila roja.
  • 2010. Sofía.
  • 2012. El don de Alba.
  • 2013. Gran Reserva: El origen.
  • 2014. Bienvenidos al Lolita.
  • 2015 – 2019. Vis a vis.

Cine

Películas

  • 1997. Airbag.
  • 2000. Talk show.
  • 2000. Besos para todos.
  • 2000. El gran marciano.
  • 2004. Oculto.
  • 2004. Para que no me olvides.
  • 2004. Princesas.
  • 2004. Reinas.
  • 2005. AzulOscuroCasiNegro.
  • 2006. Mujeres en el parque.
  • 2006. Las trece rosas.
  • 2007. Tocar el cielo.
  • 2009. La vergüenza.
  • 2009. Los abrazos rotos.
  • 2012. Los amantes pasajeros.

Cortometrajes

  • 2003. Carisma.
  • 2004. La luz de la primera estrella.
  • 2005 – 2006. Marta contra Marta.
  • 2005. Ponys.
  • 2006. Reparación.
  • 2006. Ludoterapia.
  • 2008. Machu Picchu.
  • 2008. Un día cualquiera.
  • 2009. La concejala antropófaga.
  • 2010. Skye.
  • 2010. No te miento si adivinas lo que pienso.
  • 2013. Das kind.
Vota este post

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Suscríbete a MET

Suscríbete a MET

Toda la actualidad teatral y la cartelera de Madrid. Además, te invitamos todas las semanas al teatro