Jon Plazaola

Edu Soto
18 diciembre, 2019
Sara Gómez
27 diciembre, 2019

Jon Plazaola Larrañaga (Villarreal de Urrechua, Guipúzcoa, 28 de marzo de 1982) es un actor y humorista español.

Biografía

Nacido el 28 de marzo de 1982 en la localidad de Villarreal de Urrechua, en Guipúzcoa, en el año 2000 comenzó la carrera de Bellas Artes en la Universidad del País Vasco, finalizando sus estudios en 2005. En 2009 se traslada a Madrid, donde comienza sus estudios en el Instituto de Cine de Madrid, diplomándose en guion de cine y televisión y técnico en procesos audiovisuales.

Desde 2001 lleva trabajando como cómico y monologuista. En 2004 comienza a trabajar en la televisión autonómica vasca, EITB, donde ha realizado la mayor parte de sus trabajos en televisión. En el 2015, protagoniza la serie Allí abajo de Antena 3.​

El 20 de marzo de 2017 apareció en el programa de televisión El hormiguero junto a María León.​

En julio de 2018, Allí Abajo fue renovada por una quinta temporada que será grabada a finales de año.

Durante el verano de 2018, participó en Zapeando sustituyendo a Quique Peinado o Miki Nadal

Filmografía

Como actor

  • 2002 – Hoy te he matado otra vez
  • 2010 – Juegos reunidos (corto)
  • 2011-2012 – Finlandia (programa de televisión)
  • 2012 – Vaya semanita (serie de televisión)
  • 2014 – La señora Jesusmari (corto)
  • 2014 – GI-631 (obra de teatro)
  • 2014 – Que nadie se mueva (obra de teatro)
  • 2015- 2019 – Allí abajo (serie de televisión)
  • 2016 – Villaviciosa de al lado
  • 2019 – La pequeña Suiza
  • TBA – Madres (serie de televisión)

Como presentador

  • 2004 – Europa Euskeraz
  • 2004-2005 – Pika Pika
  • 2014-2015 – Kontrako Eztarria

Como guionista

  • 2004 – Wazemank
  • 2006 – Betizu
  • 2007 – Ni hao China
  • 2011-2012 – Finlandia

Como director

  • 2012 – Kontuz, Atsuak!
  • 2014 – GI-631
  • 2014-2015 – Kontrako Eztarria

Como colaborador

  • 2018-2019 – Zapeando (La Sexta)

Premios

  • Premio Neox Fan Awards 2015 (Atresmedia) Al mejor Actor por Allí abajo (Antena 3).

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Suscríbete a MET

Suscríbete a MET

Toda la actualidad teatral y la cartelera de Madrid. Además, te invitamos todas las semanas al teatro

Ver términos y condiciones