Javier Albalá

Claudio Tolcachir
20 enero, 2019
Bibiana Fernández
20 enero, 2019

Javier Albalá (Ginebra, Suiza, 5 de abril de 1969)​ es un actor español.

Biografía

Estudió con Martin Adjemián, Judith Wayner y Juan Carlos Corazza.​​ Participó en varios cortometrajes, pasándose luego al largometraje y a las series de televisión. En el año 2011 obtuvo el Premio Unión de Actores al mejor actor protagonista de televisión por su actuación durante el 2010 en la serie Pelotas.​

Filmografía

Cine

  • El laberinto griego (1993)
  • Morirás en Chafarinas (1995)
  • Razones sentimentales (1996)
  • Más que amor, frenesí (1996)
  • El ángel de la guarda (1996)
  • Chevrolet (1997)
  • Quince (1998), dir: Francisco Rodríguez.
  • Blanca Madison (1998)
  • Cascabel (1999)
  • Segunda piel (1999)
  • Todo me pasa a mí (2000)
  • Los aficionados (2000)
  • El último cuento (2001)
  • La caída del imperio (2001)
  • Entre abril y julio (2002)
  • Muertos comunes (2004)
  • Síndrome (2005)
  • Real, la película (2005)
  • Las locuras de Don Quijote (2006)
  • Mujeres en el parque (2007)
  • El último fin de semana (2011)
  • Call TV (2017)
  • 75 días (2018)

Televisión

  • Raquel busca su sitio (TVE, 2000 – 2001)
  • Abogados (2001)
  • SMS (Sin miedo a soñar) (La Sexta, 2006)
  • Cuéntame cómo pasó
  • Pelotas (TVE 1, 2009)
  • Ángel o demonio (Telecinco, 2011)
  • La conspiración (TV movie) (TVE, 2011)
  • La zona (serie de TV) (2017)

Otros

  • Hienas (Serie web)

Teatro

  • La gaviota (2012)
Suscríbete a MET

Suscríbete a MET

Toda la actualidad teatral y la cartelera de Madrid. Además, te invitamos todas las semanas al teatro