Javier Albalá

Claudio Tolcachir
20 enero, 2019
Bibiana Fernández
20 enero, 2019

Javier Albalá

Javier Albalá (Ginebra, Suiza, 5 de abril de 1969)​ es un actor español.

Biografía

Estudió con Martin Adjemián, Judith Wayner y Juan Carlos Corazza.​​ Participó en varios cortometrajes, pasándose luego al largometraje y a las series de televisión. En el año 2011 obtuvo el Premio Unión de Actores al mejor actor protagonista de televisión por su actuación durante el 2010 en la serie Pelotas.​

Filmografía

Cine

  • El laberinto griego (1993)
  • Morirás en Chafarinas (1995)
  • Razones sentimentales (1996)
  • Más que amor, frenesí (1996)
  • El ángel de la guarda (1996)
  • Chevrolet (1997)
  • Quince (1998), dir: Francisco Rodríguez.
  • Blanca Madison (1998)
  • Cascabel (1999)
  • Segunda piel (1999)
  • Todo me pasa a mí (2000)
  • Los aficionados (2000)
  • El último cuento (2001)
  • La caída del imperio (2001)
  • Entre abril y julio (2002)
  • Muertos comunes (2004)
  • Síndrome (2005)
  • Real, la película (2005)
  • Las locuras de Don Quijote (2006)
  • Mujeres en el parque (2007)
  • El último fin de semana (2011)
  • Call TV (2017)
  • 75 días (2018)

Televisión

  • Raquel busca su sitio (TVE, 2000 – 2001)
  • Abogados (2001)
  • SMS (Sin miedo a soñar) (La Sexta, 2006)
  • Cuéntame cómo pasó
  • Pelotas (TVE 1, 2009)
  • Ángel o demonio (Telecinco, 2011)
  • La conspiración (TV movie) (TVE, 2011)
  • La zona (serie de TV) (2017)

Otros

  • Hienas (Serie web)

Teatro

  • La gaviota (2012)
Vota este post

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Suscríbete a MET

Suscríbete a MET

Toda la actualidad teatral y la cartelera de Madrid. Además, te invitamos todas las semanas al teatro