Eva Llorach

Celia Freijeiro
12 diciembre, 2019
Edu Soto
18 diciembre, 2019

Eva Llorach (nacida en Murcia) es una actriz de teatro, cine y televisión española. En 2019 obtuvo el premio Goya como Mejor actriz revelación​.

Biografía

Se forma en la Escuela Superior de Arte Dramático de Murcia,​en el Laboratorio de William Layton, en el Estudio Juan Carlos Corazza, y con John Strasberg. Entre otros, ha protagonizado los largometrajes Eva en la nube, Once días de julio de Jorge Izquierdo, Diamond flash y Magical girl de Carlos Vermut, y Gente en sitios de Juan Cavestany. En teatro ha interpretado musicales como Urinetown y obras como Maté a un tipo, El desperdiciado trabajo del amor o Aún no consigo besar y Este sueño que llamamos realidad del director y dramaturgo argentino Diego Bagnera.

Ha formado parte de grupos y compañías de Danza-Teatro. Ha colaborado con Dramatizaciones para los Máster en Mediación impartidos por la Facultad de Educación de la Universidad de Murcia y el Colegio de Abogados de Murcia en colaboración con la empresa Mediacción de los años 2008 a 2013.​

Nominada al premio Goya actriz revelación en la 33ª edición de los Premios Goya, el 2 de febrero de 2019, resultó ganadora y recibió dicho premio, por su interpretación de Violeta en la película Quién te cantará.​​

Filmografía

  • 2018 MALNACIDO”, cortometraje dirigido por Benja de la Rosa.
  • 2018 “NANA”, cortometraje dirigido por Roger Villaroya.
  • 2017 “QUIÉN TE CANTARÁ”, largometraje dirigido por Carlos Vermut.
  • 2017 “EL AVISO”, largometraje dirigido por Daniel Calparsoro.
  • 2017 “BAJO LA ROSA”, largometraje dirigido por Josué Ramos.
  • 2016 “JANE DOE”, cortometraje dirigido por Fabia Castro.
  • 2016 “TDHA”, cortometraje dirigido por Pelayo Muñiz.
  • 2015 “ALGO”, cortometraje dirigido por Eva Llorach.
  • 2015 “MADRID, TE ODIO”, largometraje colectivo dirigido por Patricia Vioque.
  • 2014 “HOY ME VAN A MATAR”, cortometraje dirigido por Haizea G. Viana.
  • 2014 “MAGICAL GIRL”, largometraje dirigido por Carlos Vermut.
  • 2013 “LA LAVA EN LOS LABIOS”, largometraje dirigido por Jordi Costa.
  • 2013 “REALMOVIE”, largometraje dirigido por Pablo Maqueda, 2013.
  • 2013 “GENTE EN SITIOS”, largometraje dirigido por Juan Cavestany.
  • 2013 “PICCOLO GRANDE AMORE”, largometraje dirigido por Jordi Costa.
  • 2013 “A LONDRES”, cortometraje dirigido por Alberto Gallego Ortiz.
  • 2012 “LUCAS”, cortometraje dirigido por Álex Montoya.
  • 2012 “GURIS GUIRIS”, webserie dirigida por Kike Narcea.
  • 2012 “DESESPARADOS”, webserie dirigida por Ana López.
  • 2012 “MY ONLY CHILD”, cortometraje dirigido por Eva Llorach.
  • 2011 “THE ABC’S OF DEATH”, largometraje dirigido por Nacho Vigalondo.
  • 2011 “DIAMOND FLASH”, largometraje dirigido por Carlos Vermut.
  • 2008 “ONCE DÍAS DE JULIO”, largometraje dirigido por Jorge Izquierdo.
  • 2006 “LA INTERMINABLE ESPERA DE ARTURO GROS”.
  • 2003 “EVA EN LA NUBE”.

Teatro

  • 2018 “LA FAMILIA NO”, dirección y texto de Gon Ramos en Teatro Fernán Gómez.
  • 2018 “LO QUE TÚ QUIERAS”, compañía Azarte,
  • 2015 “AJUSTE DE CUENTAS”, microteatro digirigo por Chiqui Carabante.
  • 2014 “ESTE SUEÑO COMPARTIDO QUE LLAMAMOS REALIDAD”, compañía La destilería, dirigida por Diego Bagnera.
  • 2013 “AÚN NO CONSIGO BESAR”, compañía La destilería, dirigida por Diego Bagnera.
  • 2013 “LECHE”, compañía de investigación teatral de creación propia Yo, erótica, dirigido por Camilo Vásquez. Elegido por Notodo.com como uno de los mejores espectáculos de 2013.
  • 2012 “YO, ERÓTICA”, compañía de investigación teatral de creación propia Yo, erótica, dirigido por María García de Oteyza.
  • 2010 “URINETOWN”, musical dirigido por Silvia Montesinos.
  • 2009 “EL DESPERDICIADO TRABAJO DEL AMOR”, textos de Raymond Carver. Centro Párraga (Murcia).
  • 2008 “MATÉ A UN TIPO” de Daniel Dalmaroni, dirigida por Javier Soler.
  • 2007 “SALOMÉ” de Oscar Wilde, dirigida por Vicente Rodado.
  • 2007 “ENTRE CLÁSICOS ANDA EL JUEGO”, escena de “La discreta enamorada” de Lope de Vega, dirigida por Francisco García Vicente.
  • 2007 “LA CASA DE LOS SIETE BALCONES” de Alejandro Casona, dirigida por Vicente Rodado.
  • 2006 “THE LIVING ROOM” de Graham Greene, dirigida por Vicente Rodado.
  • 2006 “SUEÑOS DE UN SEDUCTOR”, dirigida por Pedro Aniorte. Festival de La Nucia.
  • 2005 “EL REY NEGRO” de Ignacio del Moral, lectura dramatizada dirigida por Nieves P. Abad.

Televisión

Premios

Premios Goya​

Premios Feroz​

Premios José María Forqué​

Medallas del Círculo de Escritores Cinematográficos​

Premios Unión de actores y de actrices

  • 2018: Mejor actriz revelación por Quién te cantará.
Suscríbete a MET

Suscríbete a MET

Toda la actualidad teatral y la cartelera de Madrid. Además, te invitamos todas las semanas al teatro