Elisa Matilla

Neus Asensi
23 julio, 2020
Ángel Pardo (actor)
23 julio, 2020

Elisa Matilla (Madrid, 18 de mayo de 1966) es una actriz española nacida en Madrid.​

Biografía

Elisa criada entre Sevilla y Priego de Córdoba.

Formada en la Escuela de Arte Dramático de Sevilla, en la que ingresó a la edad de 16 años, debuta ante la cámara en Televisión española con el programa Pero ¿esto qué es? (1989-1990), de Hugo Stuven.​ ese mismo año de 1990 realiza su primera intervención cinematográfica en la película Yo soy ésa, protagonizada por Isabel Pantoja.

Durante la década de los noventa interviene en algunos de los títulos más taquilleros del cine español, como El maestro de esgrima (1992), ¿Por qué lo llaman amor cuando quieren decir sexo? (1993), Cha-cha-chá (1998) o Km. 0 (2000).

Desde sus inicios, se ha prodigado igualmente en el medio televisivo. En el verano de 1992 presentó el concurso Juegos sin fronteras y en Nochebuena protagonizó con Paco Valladares Telepasión española y olé.

Con posterioridad ha participado en las siguientes series: Por fin solos (1995), Todos los hombres sois iguales (1996-1998), Condenadas a entenderse (1999), 7 vidas (2002), interpretando a Nieves, la pareja sentimental de Diana (Anabel Alonso), Aquí no hay quien viva (2005) y En buena compañía (2006), en las cadenas integradas en la FORTA. En 2010 empieza a interpretar a Lola, en la exitosa serie de Telecinco Tierra de lobos.

En teatro ha participado en la puesta en escena, entre otros, de los siguientes montajes: Qué asco de amor (1998), Palabras encadenadas (2001), El burlador de Sevilla (2003), Dakota (2003), Salomé (2005), Mentiras, incienso y mirra (2008), Karaoke (2010), Lifting (2012), Sofocos plus (2015), Gibraltareña (2016) un monólogo muy divertido de la vida de “Lola la Gibraltareña”,​ Lavar, Marcar y Enterrar (2016).

En el año 2017 estrenó Como la espuma de Roberto Pérez Toledo. En junio de 2018 se incorpora como colaboración especial a la sexta temporada del serial Amar es para siempre en el papel de Mariola Sánchez de las Eras. A finales de 2018 se anuncia su participación en Toy Boy, una ficción sobre estríperes producida por Plano a Plano para Antena 3.​

Filmografía

Cine

  • Yo soy ésa (1990)
  • El maestro de esgrima (1992)
  • ¿Por qué lo llaman amor cuando quieren decir sexo? (1993)
  • Cha-cha-chá (1998)
  • Km. 0 (2000)

Televisión

  • Juegos sin fronteras (1992)
  • Por fin solos (1995)
  • Todos los hombres sois iguales (1996-1998)
  • 7 vidas (2002)
  • Aquí no hay quien viva (2005)
  • Hermanos y detectives (2007)
  • Tierra de lobos (2010-2014)
  • Amar es para siempre (2018)
  • Toy Boy (2019)

Enlaces externos

  • Ficha en IMDb
Suscríbete a MET

Suscríbete a MET

Toda la actualidad teatral y la cartelera de Madrid. Además, te invitamos todas las semanas al teatro