Daniel Albaladejo

Wicked (musical)
10 febrero, 2019
Ennio Morricone
14 febrero, 2019

Daniel Albaladejo

Daniel Albaladejo (Cartagena, 23 de diciembre de 1971) es un actor español. Estudió en la Escuela Superior de Arte Dramático de Murcia entre los años 1991 y 1994.

Como actor de teatro ha participado en más de 30 obras, algunas tan importantes como La visita de la vieja dama, La fundación de Antonio Buero Vallejo y San Juan, todas en el Centro Dramático Nacional. Rostro muy conocido de la pequeña pantalla por series como Hospital Central, El Súper, Aquí no hay quien viva o Camera Café

Filmografía

Cine

  • La madriguera (2016)​
  • Tea & Sangria (2013)
  • Entre el cielo y el mar (2013)
  • El asombroso mundo de Borjamari y Pocholo (2004)
  • Navidad en el Nilo (2002)
  • Zapping (1999)

Televisión

  • El accidente (2017-2018) en Telecinco como Julián
  • Sé quien eres (2017) en Telecinco como Yeyo
  • Chiringuito de Pepe (2016) en Telecinco como Francisco José Buitrago «El Ternerilla».
  • Amar es para siempre (2015) en Antena 3 como Felipe Barbate.
  • Isabel (2012-2013) en TVE como Alfonso V de Portugal.
  • Aída (2011) en Telecinco como preso.
  • Hoy quiero confesar (2011) como Jorge Martín.
  • Acusados (2009-2010) en Telecinco como Diego Luque.
  • ¡Fibrilando! (2009) en Telecinco como Benito Avendaño.
  • Camera Café (2005-2009) en Telecinco como Benito Avendaño.
  • Hospital Central (2003) en Telecinco.
  • Aquí no hay quien viva (2003) en Antena 3.

Teatro

  • El Caballero de Olmedo (2018), de Eduardo Vasco
  • Malvados de oro (2016), de José Bornás
  • Reikiavik (2015), de Juan Mayorga
  • La lengua en pedazos (2015), de Juan Mayorga
  • Otelo (2014), de Shakespeare
  • ¡Ay Carmela! (2013), de José Sanchis Sinisterra
  • La Estrella de Sevilla (2009), de Lope de Vega.
  • El castigo sin venganza (2006), de Lope de Vega.
  • Pares y Nines de José Luis Alonso de Santos.
  • Bajarse al moro de José Luis Alonso de Santos.
  • Don Quijote. Versión de Bolev Polivka dirigido por Carlos Trafic.
  • Rey negro, de Ignacio del Moral, con dirección de Eduardo Vasco.
  • Alesio, de Ignacio García May, dirigido por F.G. Vicente
  • San Juan, de Max Aub, director Juan Carlos Pérez de la Fuente.
  • La fundación, de Buero Vallejo, director Juan Carlos Pérez de la Fuente.
  • La visita de la vieja dama, de Friedrich Dürrenmatt director Juan Carlos Pérez de la Fuente.
  • Don Juan Tenorio, dirigido por Eduardo Vasco para la CNTC.
  • La fuerza lastimosa de Lope de Vega bajo la dirección de Eduardo Vasco.
  • La diversión del huésped, de Joe Orton, bajo la dirección de Eduardo Vasco.
  • Sueños y Folias, de Ignacio García May, dirigido por Josep M. Mestres y Jordi Savall.
  • Psicosis 4.48, de Sarah Kane dirigido por Guillermo Heras.
  • Ganas de matar en la punta de la lengua, de X. Durringer dirigido por Guillermo Heras.
  • La negra, de Miguel Cruz González dirigido por Guillermo Heras.
  • Auto de la Sibila Casandra de Gil Vicente, con dirección de Ana Zamora.
  • La bella Aurora, de Lope de Vega, con dirección de Eduardo Vasco.
  • Don Juan Tenorio, con dirección de Eduardo Vasco.
  • Hamlet, de Shakespeare, con dirección de Eduardo Vasco.
  • Noche de Reyes, de Shakespeare, con dirección de Eduardo Vasco.

Premios

  • Premio de la Unión de Actores: Mejor actor de reparto por el papel de Benito en Camera Café (2005).

Enlaces externos

  • Ficha en IMDb.
Daniel Albaladejo
4 80% 4 vote[s]

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Suscríbete a MET

Suscríbete a MET

Toda la actualidad teatral y la cartelera de Madrid. Además, te invitamos todas las semanas al teatro

* Este campo es requerido